Riqualificazione dell’area verde e sportiva

Localizzazione: Poggiodomo, parco geologico della Valnerina
Committente: Comune di Poggiodomo

Il presente progetto ha origine dalla riqualificazione dell’area pubblica di Poggiodomo, originariamente destinata a scopi sportivi e verde pubblico, e comprende un edificio dedicato a servire tali contesti. L’intervento più significativo consiste nella riduzione dimensionale del campo sportivo esistente, il rifacimento del suo piano di gioco e la sua trasformazione per adattarlo a utilizzi polivalenti, al fine di massimizzare la versatilità dell’area.

In parallelo, il progetto prevede la riqualificazione dell’area verde attraverso la creazione di un percorso dedicato a passeggiate e attività motorie, enfatizzando la promozione di uno stile di vita sano e attivo.

Riguardo all’edificio presente nell’area, oggetto di ristrutturazione, è stata identificata la necessità di affrontare problemi derivanti dalla persistenza di umidità. L’intervento mira a trasformare parte di questo edificio in un luogo di ritrovo sociale, con l’obiettivo di favorire la coesione sociale e la creazione di uno spazio accogliente per la comunità locale. Tale trasformazione contribuirà non solo a migliorare l’aspetto estetico dell’area, ma anche a promuovere l’utilizzo sostenibile degli spazi pubblici per il benessere della collettività.