Nuovo edificio Nzeb

Loc. Olmo (Perugia)
Committente: Società immobiliare

L’intervento nasce dalla demolizione di un immobile, già presente all’interno di una lottizzazione più grande, e successiva realizzazione di un nuovo fabbricato residenziale.

Il progetto prevede la realizzazione di un edificio composto da tre piani fuori terra e il piano interrato, per un totale di sei appartamenti.

All’interno degli appartamenti, l’ampio open space nella zona giorno è caratterizzato da una vetrata che si affaccia sulla serra solare, illuminando gli interni e offrendo viste panoramiche sulle spaziose terrazze (o giardini, nel caso degli appartamenti al piano terra).

La struttura complessiva dell’edificio sposa un design moderno, che reinterpreta elementi dell’architettura tradizionale locale. L’utilizzo di materiali quali la pietra naturale e il rame per definire i ricorsi orizzontali contribuisce a conferire all’edificio un’eleganza senza tempo.

La presenza di ampie superfici vetrate nelle serre, nelle aperture del vano scala condominiale e negli infissi esterni conferisce un carattere di leggerezza all’intera struttura, favorendo una connessione visiva con l’ambiente circostante.

L’edificio è progettato secondo i principi della sostenibilità ambientale, raggiungendo la classificazione “A” secondo gli standard di sostenibilità ambientale “ARPA”. Tale risultato è ottenuto grazie all’impiego di materiali e impianti concepiti per massimizzare l’efficienza energetica, contribuendo così alla realizzazione di una struttura NZEB (Nearly Zero Energy Building).